Bagan Alir USM

G. BAGAN ALIR PENERIMAAN MAHASISWA BARU

JALUR : UJIAN SARINGAN MASUK ( USM )

MENGISI PENDAFTARAN ONLINE

1.   Siapkan User Account Email Pendaftar dan scan dokumen yang diperlukan (Pas foto 4 x 6, Kartu Identitas, Surat Keterangan Bebas Buta Warna untuk program studi : FK, FKG, Arsitektur, FTI, FTKE, FALTL dan FSRD).

2.   Lakukan pendaftaran secara online di http://www.spmb.trisakti.ac.id,  isilah data pendaftaran

3.   Upload dokumen yang diperlukan dan cetak dokumen validasi Bank (nomor pembayaran).

4.   Catatlah user email dan password Saudara.

5.   Membayar biaya pendaftaran ke PT BNI Persero Tbk. berdasarkan nomor pembayaran (yang tercetak di dokumen validasi bank) dan kemudian menerima tanda bukti pembayaran yang mencatumkan Nomor PIN/  Nomor Registrasi.

6.   Buka kembali PMB Online Universitas Trisakti dengan memasukkan user email dan password saudara

7.   Klik Enter Pin Bank, masukkan Nomor Pembayaran dan Nomor PIN / Nomor Registrasi lalu Cetak Kartu Peserta Ujian (KPU)

8.   Datang ke Universitas Trisakti untuk melakukan ujian sesuai dengan jadwal ujian yang telah dipilih dan lokasi yang telah ditentukan ( Sesuai yang tercetak pada Kartu Peserta Ujian Saringan Masuk ) dan membawa Kartu Identitas Asli.

9.   Hasil seleksi dapat dilihat melalui Internet dengan cara membuka website PMB Online Trisakti, memasukkan User email dan password Saudara , atau dilihat di Fakultas terkait.

10. Bagi yang dinyatakan lulus dapat melakukan registrasi sesuai prosedur yang telah ditetapkan.

11. Ketentuan khusus yang berlaku di FK dan FKG :

a.   Calon mahasiswa baru dinyatakan DITERIMA di FK / FKG, apabila telah lulus tahap 1 (Ujian Saringan Masuk) dan lulus tahap 2 (seleksi TPA dan Test Kepribadian).

b.  Ketentuan Ijazah : IPA, maksimal tahun kelulusan 3 tahun,

—–>>>
MENGIKUTI USM USAKTI (SELEKSI TAHAP 1)

SESUAI  JADWAL / LOKASI RUANGAN DAN NOMOR TEMPAT DUDUK YANG TERCANTUM PADA KARTU PESERTA UJIAN SARINGAN MASUK

KAMPUS / GEDUNG JENIS  UJIAN  /  MATA  PELAJARAN
KAMPUS   A / gedung C Sesuai dengan pilihan program studi (lihat LAMPIRAN 2)

ß

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI, dapat dilihat melalui :
1.  INTERNET (PMB ONLINE TRISAKTI – MASUKKAN USER EMAIL DAN PASSWORD, menu Home – kolom status) – mulai dapat dilihat paling lambat pukul 05.00 pada hari berikutnya (USM Reguler Jakarta).

2.  Fakultas masing-masing

KHUSUS FK DAN FKG :

–  Bagi yang dinyatakan Lulus USM (tahap 1), dilanjutkan dengan seleksi tahap 2 (Tes Potensi Akademik dan Tes Kepribadian) sesuai pilihan jadwal tes yang ditawarkan.

–  Jadwal seleksi tahap 2 : setelah test tahap 1, 1 bulan sekali.

–  Pengumuman hasil seleksi tahap 2 di terbitkan 1 minggu setelah pelaksanaan seleksi tahap 2 (bisa di akses di Internet dan Fakultas).

—–>>>
PROSES REGISTRASI
Registrasi Calon Mahasiswa Baru terdiri dari :

1.     Administrasi Keuangan (Pembayaran), dan

2.     Administrasi Akademik

Lihat Pendaftaran Ulang (Registrasi) Sebagai Mahasiswa Baru .