Persyaratan Pendaftaran

PETUNJUK PENDAFTARAN
Penerimaan Mahasiswa Baru ( PMB ) Universitas Trisakti terdiri dari :

–  Jalur PMB Reguler, seleksi melalui Ujian Saringan Masuk (USM )

–  Jalur PSSB, seleksi melalui RAPOR ( rincian informasi dapat dilihat di LAMPIRAN 8 )

A. PERSYARATAN
  1.  UMUM :

Pendaftaran dilakukan secara ONLINE melalui Internet, yang diawali dengan menyiapkan USER ACCOUNT EMAIL ( aktif ) yang berfungsi sebagai USER PENDAFTAR Mahasiswa Baru

Kemudian, dilanjutkan dengan menyiapkan DOKUMEN PERSYARATAN yang terdiri dari :

a.    1 (satu) lembar pas foto terbaru, ukuran 4 x 6 cm, dengan latar belakang berwarna biru.

b.    1 (satu) lembar kartu identitas (KTP/Kartu Pelajar) atau fotokopinya.

c.     Surat keterangan Dokter tentang BEBAS BUTA WARNA, yaitu bagi calon mahasiswa dari  FK, FKG, FTSP (khusus Program studi Arsitektur), FTI kecuali prodi Sistem Informasi, FTKE,  FALTL  dan FSRD.

2.TAMBAHAN, KHUSUS jalur PSSB  :

a.    Tidak pernah tinggal kelas selama di SMA / SMK sesuai bidang.

b.    Mempunyai prestasi dan potensi akademik yang baik.

c.     Duduk di  kelas 3 (tiga) SMA/SMK pada tahun ajaran saat ini (PSSB tidak berlaku untuk calon mahasiswa lulusan tahun-tahun sebelumnya)

Ketentuan tersebut diatas akan dibuktikan dengan menunjukkan DOKUMEN  RAPOR ASLI , yaitu sejak kelas I – SLTA (kelas 10) sampai dengan rapor semester terakhir saat melakukan REGISTRASI,

Catatan/Perhatian :

SCAN semua DOKUMEN persyaratan tersebut di atas :

a.  Jalur USM : Dokumen PERSYARATAN

b.  Jalur PSSB : Dokumen PERSYARATAN dan dokumen RAPOR