Prosedur Transfer

Prosedur

1. Akses site www.spmb.trisakti.ac.id
  2. Login dengan user dan password yang telah dibuat (jika belum punya lakukan prosedur pembuatan akun)
  3. Klik menu Mahasiswa Transfer
  4. Mengisi form permohonan transfer matakuliah ke Program Studi dituju
  5. Program Studi melakukan proses verifikasi dan persetujuan, jika Program Studi tidak menyetujui, maka proses Selesai.
  6. Program Studi menyetujui dan melakukan proses penyetaraan matakuliah, kemudian mengirim hasil penyetaraan ke fakultas
  7. Jika hasil penyetaraan yang dikirim ke Fakultas tidak disetujui oleh Dekan, maka proses Selesai.
  8. Jika hasil penyetaraan disetujui oleh Dekan, maka hasil penyetaraan tersebut dikirim ke Universitas.
  9. Biro Administrasi Akademik (BAA) melakukan verifikasi dan validasi hasil penyetaraan matakuliah dan memberikan persetujuan.
  10. Wakil Rektor I akan memberikan persetujuan penerimaan.
  11. Pendaftar mengunduh surat panggilan dan melakukan pembayaran ke bank yang menandakan pendaftar menerima hasil penyetaraan.
  12. Selesai