Pindah Program Studi

Pengertian
  Pindah program studi adalah proses pemindahan calon mahasiswa dari satu program studi ke program studi lainnya , atau dalam satu program studi untuk perbaikan peringkat dalam lingkup Universitas Trisakti.
  Persyaratan
  1.    Calon mahasiswa diterima di ‘program studi asal’ dan ‘program studi tujuan’ pada tahun yang sama
  2.   Perpindahan program studi Calon Mahasiswa Baru harus memenuhi ketentuan masing-masing Fakultas , termasuk syarat jurusan SMA / SMK.
  3.   Sudah melaksanakan pembayaran pada program studi asal
  Prosedur
  Prosedur Pindah Program Studi dapat dilakukan secara ONLINE dengan tahapan sebagai berikut :
  1. Calon memeriksa, apakah akun antara PROGRAM STUDI ASAL dan PROGRAM STUDI TUJUAN adalah SAMA (ada kemungkinan berbeda karena menggunakan akun yang berbeda saat mendaftar di kedua Prodi tersebut)
  2. Jika sama, lanjutkan ke no. 5
  3. Calon mengirim email ke Admin dengan memberikan informasi Nomor Pendaftaran Prodi Asal dan Prodi Tujuan, serta akun yang akan terus digunakan.
  4. Admin melakukan penyamaan akun dan mengirim pemberitahuan menggunakan email.
  5. Calon mengakses site spmb.trisakti.ac.id dan login ke sistem (jika lupa user dan password, ikuti Prosedur lupa password, pada lampiran 6).
  6. Calon meng-klik menu Pindah Program Studi
  7. Calon melakukan pemindahan Program Studi mengikuti tahapan yang ada di aplikasi
  8. Calon mengunduh dokumen bukti Pindah Program Studi
  9. Admin melakukan pemindahan keuangan calon mahasiswa
  10. Calon meng-klik menu Status Keuangan
  11. Calon meng-klik Tab Invoice untuk melihat apakah ada pembayaran yang perlu dilakukan menggunakan Slip Bank (bukan SPC). Jika tidak ada, langsung ke langkah no
  12. Jika ada Slip Bank yang harus diunduh, maka Calon menguduh Slip Bank dan melakukan pembayaran ke bank dengan slip tersebut.
  13. Calon mengirim foto copy bukti pembayaran ke Universitas melalui fax atau email.
  14. Admin akan melakukan pelaporan pembayaran ke sistem
  15. Calon meneruskan kewajiban pembayaran sampai lunas sesuai dengan ketentuan yang tertera pada Surat Panggilan
  16. Selesai