Prosedur Undur Diri

B. Persyaratan dan Prosedur Pengunduran Diri
  1. Persyaratan Administrasi
    Dokumen yang harus dilampirkan adalah :
    a. Kartu Ujian Saringan Masuk / Bukti Pendaftaran Calon Mahasiswa ASLI
    b. Surat Panggilan/Pemberitahuan diterima sebagai Calon Mahasiswa.
    c. Slip ASLI Tanda pembayaran yang telah dilunasi
    d. Tanda Pengenal asli ( KTP / SIM  ) serta fotokopinya, karena pengembalian uang dalam bentuk CEK.
    e. Surat Pernyataan Kesediaan Memenuhi Kewajiban Administrasi Keuangan, Tata tertib, sanksi-sanksi Mahasiswa Baru (Surat Perjanjian).
    Semua dokumen tersebut diatas di Scan dan di unggah/upload pada saat proses pengajuan undur diri, sedangkan dokumen aslinya wajib diserahkan kepada Biro Administrasi Keuangan (BAKU) pada saat pengambilan Cek

2. Prosedur Pengunduran diri
    Pengunduran diri secara ONLINE dilakukan sendiri oleh calon MAHASISWA YANG BERSANGKUTAN, atau diwakili oleh ORANGTUANYA.

a.     Prosedurnya adalah  sebagai berikut :

1.   Calon mengaskses site www.spmb.trisakti.ac.id

2.  Calon melakukan login ke sistem (Jika lupa User Name dan Password lakukan prosedur LUPA PASSWORD, lihat LAMPIRAN 6)

3.  Sebelum melakukan pengunduran diri, Calon memeriksa jumlah pembayaran yang telah dilakukan dengan mengklik menu Status Keuangan dan Klik Tap Payment.

4.  Calon meng-klik menu Undur Diri

5.  Pilih program studi yang akan diundurdirikan dan klik tompol “Apply Quit” pada pojok kanan atas

6.  Calon mengisi form aplikasi Undur Diri dan mengunggah semua dokumen yang diminta. (jika ternyata dokumen belum lengkap, maka tidak akan diproses)

7.  Calon mengunduh dokumen bukti pengajuan Undur Diri sebagai Mahasiswa Baru

b.

Setelah disetujui oleh Universitas Trisakti, maka peserta dapat melihat status dan dapat mengunduh Bukti Pengajuan Undur Diri untuk pengambilan cek.
    Calon mengambil cek di Biro Administrasi Keuangan ( BAKU ) di Gedung M (Sjarief Thajeb ) Lantai VIII sesuai dengan tanggal yang telah ditentukan dengan membawa Lampiran Persyaratan Administrasi undur diri Asli.
    c. Calon mahasiswa yang mengundurkan diri dapat segera mengambil uangnya di PT Bank BNI