Persyaratan Akademik

Calon mahasiswa yang diterima wajib melengkapi dan menyerahkan persyaratan di loket Registrasi Calon Mahasiswa Baru sebagai berikut :
a. 1 (satu)  lembar  fotokopi  ijazah  yang dilegalisir

– Bagi calon mahasiswa yang berasal dari SLTA Negeri/Swasta, ijazah cukup dilegalisir oleh Kepala Sekolah yang bersangkutan.

– Bagi calon mahasiswa yang berasal dari SLTA Luar Negeri, Ijazah harus disetarakan dan dilegalisir oleh Kemendikbud Jakarta Pusat .

Selanjutnya menunjukkan Ijazah asli kepada petugas registrasi.

Khusus untuk jalur PSSB :

– di tambah 2 (dua) lembar fotokopi rapor kelas 1,2,3 yang dilegalisir

– menunjukkan rapor asli kepada petugas registrasi

b. 1 (satu) lembar fotokopi NUAN (Nilai Ujian Akhir Nasional)  yang dilegalisir.
c. 1 (satu) lembar pasfoto berwarna terbaru ukuran 3 x 4 cm, latar belakang warna biru
d. 1 (satu) lembar fotokopi KTP/SIM/Kartu Identitas Lain.
e. 1 (satu) lembar fotokopi Akte Kelahiran/Surat Kenal Lahir
f. 1 (satu) lembar fotokopi Surat Ganti Nama  bagi yang melakukan pergantian nama
g Bagi Warga Negara Keturunan Asing harus dikukuhkan dengan surat bukti kewarganegaraan, dengan membawa 1 (satu) lembar fotokopi Surat Bukti atau surat permohonan Kewarganegaraan Republik Indonesia (SBKRI) diri/orang tua.
h. Bagi Warga  Negara Asing  harus  dengan izin Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi di Jakarta.
i.

j.

Surat Keterangan dari Dokter Pusat Medis Trisakti (PMT), Aslinya :

– Surat Keterangan SEHAT Dan Surat Keterangan BEBAS NARKOBA.

– Surat Keterangan BEBAS BUTA WARNA  dan  MATA SEHAT : Khusus calon mahasiswa FK, FKG, FTSP (Arsitektur), FTI (kecuali prodi Sistem Informasi), FTKE (semua program studi), FALTL (semua program studi) dan FSRD (semua program studi).

Membawa fotocopy dan menunjukkan bukti asli tanda pembayaran perkuliahan dari bank.

Mohon kenakan kemeja warna PUTIH saat Daftar Ulang untuk sesi foto.

Catatan :

a.    Apabila calon mahasiswa baru tidak menyerahkan fotokopi ijazah dan memperlihatkan aslinya ke fakultas sampai akhir semester I (pertama), maka yang bersangkutan tidak diperbolehkan mengikuti kuliah pada semester berikutnya dan diharuskan mengundurkan diri.

b.    Ijazah dan bidang studi di SLTA (IPA atau IPS) harus sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan oleh Fakultas / Program Studi.

c.     Khusus untuk FK dan FKG, hanya menerima ijazah SLTA – IPA, LULUSAN MAKSIMAL 3 tahun terakhir.

d.    Ijazah program Paket C;

1)     Harus dilampiri dengan rapor SLTA, bidang studi yang sama.

2)    Tanda bukti lain sebagai pengganti ijazah tidak diterima.

e.     FK dan FKG tidak menerima lulusan dengan ijazah Paket C.

f.     Jika ijazah paket C belum ada pada saat mulai kuliah tahun akademik baru (bulan September), maka diberi kesempatan sampai bulan Desember tahun tersebut. Jika sampai akhir bulan Desember tahun tersebut belum dapat menunjukkan ijazah aslinya maka yang bersangkutan harus mengundurkan diri.

g.    Jika persyaratan Akademik ini tidak dapat dipenuhi, maka statusnya sebagai calon mahasiswa baru Universitas Trisakti dinyatakan BATAL.

Sebelum melakukan Daftar Ulang wajib melakukan PEMBAYARAN terlebih dahulu. Mohon kenakan kemeja warna PUTIH saat Daftar Ulang untuk sesi foto.