Tahap 2 USM

B. Tahap 2 ( dua )

TES POTENSI AKADEMIK (TPA) dan TES KEPRIBADIAN

Keterangan :

Hanya diberlakukan untuk calon mahasiswa yang memilih program studi PENDIDIKAN DOKTER dan PENDIDIKAN DOKTER GIGI, yang telah dinyatakan lulus seleksi tahap 1 (satu) melalui semua jalur PMB yang berlaku di Universitas Trisakti  (PMB Reguler, PMB Daerah, PSSB dan USM SPMB Nusantara).

1. Pengertian
      Tes Potensi Akademik adalah instrument tes psikologis yang disusun untuk mengukur kemampuan potensi akademik calon mahasiswa baru berdasarkan kaidah psikometrik

Tes Kepribadian adalah instrumen yang dipakai untuk mengukur integrasi antara karakterisik dan perilaku secara totalitas, yang menjadikan seseorang itu menjadi ‘unik’ sehubungan dengan motivasi dan kemungkinannya untuk menyelesaikan jenjang pendidikan terkait

2  Bentuk Tes

disajikan dalam bentuk pilihan berganda, calon mahasiswa harus memilih salah satu jawaban yang dianggap paling benar, atau yang paling sesuai dengan gambaran/kondisi diri pribadi pada saat ini.